Datum/Zeit
Daten: 04.05.2024 bis 11.05.2024
Ort
Veneto
Kategorie Keine Kategorien
BESTE WEINE im VENETO – mit KULTURELLEN PERLEN
04. – 11. MAI 2024
Im Mai bei den Weinen des Veneto! Wenn alles blüht! Was für eine schöne Reise in die Hochburg der italienischen Weinproduktion: der Veneto ist die Region mit den weiten Fluss-Schwemmebenen zwischen Verona und Adriaküste, und den von den vielen Gewässern durchzogenen Hügellandschaften. Die berühmten Weinregionen sind kultiviert und ausgestaltet wie Gärten: vom Valpolicella über Soave, in die Prosecco-Region zwischen Valdobbiadene und Conegliano, und schliesslich zur Piave-Ebene.
Die ganze Region war nach den beiden Weltkriegen im letzten Jahrhundert verarmt und von Auswanderung in die Länder des Nordens und jenseits des Atlantiks gezeichnet. Heute ist sie eine der reichsten und produktivsten Regionen Europas. Und dabei hat sie den wunderbaren Reiz ihrer Landschaft nicht verloren.
Wir bieten Ihnen eine Reise von 8 Tagen in die vielfältige Kulturlandschaft des italienischen Nordostens.
Sie erleben die Landschaft, die Erde, ihre Menschen, und wir kosten deren fantastische Produkte, unvergessliche Geschmäcke und Düfte: Wein, frische Gemüse, Olivenöl, Mais, Käse, Mozzarella di Bufala, Fleisch, Honig…
Das Programm: Wein und Kultur im Veneto Mai 2024
Richtpreis bei 10 Personen:
DZ 2400 €
Die Leistungen:
incl.
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Die Reisen im Privatbus während der Degustationstage im Veneto, sowie die Rückreise ab Valpolicella nach Lugano.
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7 Übernachtungen im komfortablen Palazzo Bortolan und in der Locanda Ponte Dante in Treviso
sowie in der Foresteria Serego Alighieri, incl. Frühstück und Kurtaxe. -
4 vollständige Mahlzeiten: am ersten und am letzten Abend, in Borgoluce, in Asolo und Verpflegung auf der Heimreise an einem besonderen Ort.
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7 Degustationen sowie der Besuch des ökologisch nachhaltigen Gutsbetriebes Borgoluce.
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Besichtigung von Asolo und Besuch der Villa Barbaro in Maser.
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Organisation, Begleitung und Führungen Christoph und Beatrice Ruef.
excl.
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Zollkosten und Weintransport ab Lugano. (Von ITALIEN ERLEBEN organisiert)
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Die übrigen Mahlzeiten und Unternehmungen ausserhalb des Programmes.
Kontakt: gerne beantworten wir Ihre Fragen. Rufen Sie uns an oder schreiben Sie uns eine E-Mail.
Geschäftliche Vereinbarungen: AGB Mai 2023
Anmeldung auf mit dem Anmeldeform Italien Erleben.
Bestätigen Sie dabei bitte, die Angaben in den AGB gelesen zu haben.
Die Links zu den Weingütern:
Im Piave:
Raboso in Vazzola: Cecchetto, und Bonotto delle Tezze
Prosecco und Rotwein: Villa Sandi
In Nervesa della Battaglia: Serafini e Vidotto
In Susegana: Das Landgut Borgoluce
Bei Soave: Suavia
Im Valpolicella: Montedallora
!Im Moment sind alle Plätze vergeben, Sie können sich gerne bei uns melden, wir nehmen Sie dann auf in die Liste der Interessenten und benachrichtigen Sie, sollte ein Platz frei werden!
Beatrice und Christoph Ruef, Reinach BL
- Wein und Kultur im Veneto: Degustation bei Suavia
- Der Weisse wird zuerst gepflückt
- Wein und Kultur im Veneto
- Alles ist Rebland: Wein und Kultur im Veneto
- Wein und Kultur im Veneto!
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- Wein und Kultur im Veneto: Der weite Blick ins Flussbett des Piave
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- Wein und Kultur im Veneto: nahe Borgoluce
- Bassano del Grappa
- Wein und Kultur im Veneto – der Baum
- Wein und Kultur im Veneto: die Früchte
- Wein und Kultur im Veneto: Das Olivenöl
Der Reisebeschrieb:
Individuelle Anreise nach Treviso – bei Anfrage informieren wir über die Anreisemöglichkeiten.
In Treviso übernachten wir vier mal. Unsere Gäste haben die Gelegenheit, diese schmucke Stadt mit den vielen Kanälen und Gässchen, klein Venedig, kennen zu lernen. Um zu den Weinkellern unserer Wahl zu gelangen, durchstreifen wir erst die weite Ebene des Piave-Tals, danach die wunderbaren Hügellandschaften des Prosecco, des Soave und des Valpolicella.
Wir besuchen innovative, dem naturnahen Landbau verpflichtete Weingüter und Winzer in den drei genannten Landschaften. Dabei verkosten wir deren Spitzenprodukte. In Borgoluce – Susegana – werden wir eingeführt in die ökologisch nachhaltige und moderne Produktion des Gutsbetriebes. Hier wird, ganz unüblich in Italiens Norden, frische Mozzarella hergestellt.
Bei dieser Reise geniessen wir ebenso wie den Wein und die delikate Küche die reiche Kulturlandschaft im Hinterland Venedigs: die malerische Provinzhauptstadt Treviso, das reizvolle mittelalterliche Städtchen Asolo, das nicht nur für Eleonora Duse und Gabriele d’Annunzio Ort ihrer Träume war. Unterwegs besuchen wir die elegante Landvilla Villa Barbaro in Maser. Andrea Palladio hat sie um 1560 für Daniele Barbaro, Patriarch von Aquileia, gebaut. Paolo Veronese hat das Innere mit Illusions-Malereien geschmückt, mit einem Augenzwinkern.
Wir geniessen dieses exklusive kulinarische und kulturelle Reiseerlebnis in der kleinen Gruppe von maximal 10 Personen.
Wir organisieren die Heimreise mit Reisebus ab Valpolicella bis nach Lugano, so dass, bei Interesse, die eingekauften Weine mit transportiert werden können. In Lugano wird der Wein umgeladen und zu einem Verteilort geführt, den wir bestimmen werden.
- So verwunschene Ecken gibt es auch, Borgoluce
- Soave — die Erde aus der die Trauben ihre Kraft holen
- Bassano del Grappa
- Wein und Kultur im Veneto: Villa Maser – Andrea Palladio
- Wein und Kultur im Veneto: Treviso, das kleine Venedig
- Wein und Kultur im Veneto – Treviso
- Die Wasserfrau in Treviso
- Faszinierend, die Wasserwege in Treviso
- Degustation bei Corte Sant’Alda
- Villa Barbaro – Maser
- Bis zum letzten Tropfen, zu fein!
ANMELDUNG: Bitte laden Sie dieses Anmeldeformular –> Anmeldeform Italien Erleben–> herunter und senden Sie es ausgefüllt an info@italien-erleben.ch
Anmeldung
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